Список форумов Форум по ремонту бытовой техники и промышленного оборудования.

Форум по ремонту бытовой техники и промышленного оборудования.

Форум по ремонту бытовой техники и промышленного оборудования, бензотехника, бензогенератор, электростанция,
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как выбрать морозильную камеру

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по ремонту бытовой техники и промышленного оборудования. -> Покупка холодильного оборудования
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
step75



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 28.03.2011
Сообщения: 75
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения: Как выбрать морозильную камеру Ответить с цитатой

Как выбрать морозильную камеру

Морозильные камеры являются естественным и незаменимым элементом оборудования магазинов, кафе, баров. Они необходимы для хранения льда и мороженого, пользующихся спросом посетителей не только в летние жаркие дни. Но вот о том, нужны ли морозильники в жилом доме или квартире, задумывается далеко не каждый. Зачем покупать отдельный специализированный шкаф для хранения продуктов при минусовых температурах, если практически любой холодильник имеет морозильное отделение, занимающее порой около трети общего объема? Обычно оно вмещает достаточно продуктов, чтобы их хватило на неделю даже для большой семьи. Свежезамороженные овощи, фрукты и даже грибы продаются практически в любом приличном супермаркете, поэтому особой необходимости запасаться ими с лета или осени нет.

Однако многие домохозяйки предпочитают сами формировать смеси из купленных лично ими или выращенных на огороде овощей, фруктов и ягод. И вот для них-то вопрос о том, нужен ли в доме морозильник, решен давным-давно. Причем в пользу этого самого полезного устройства.
Типы морозильных камер

Начнем с того, что морозильное оборудование гласно и негласно разделено на два типа: морозильные лари и морозильные шкафы. Первые, имеющие горизонтальную конструкцию, преобладают в магазинах. Они могут быть снабжены крышкой, раздвижными прозрачными дверцами или - для удобства покупателей - совсем не иметь дверей. Такие модели разработаны для регулярного охлаждения большого количества продуктов, и в домашних условиях практического применения не имеют.

Вторые, вертикальные, похожи внешне на холодильник и предназначены как раз для современных кухонь, хотя разместить такие шкафы можно и в кладовой, коридоре или на отапливаемой террасе в коттедже.

Морозильные шкафы в свою очередь делятся на встраиваемые и отдельно стоящие. И если соло-морозильники обычно подбираются под цвет обстановки, то встраиваемые легко скрываются в кухонной мебели, не привлекая лишнего внимания и гармонично вписываясь в общий интерьер. Как и в любой другой полновстраиваемой бытовой технике, дверца декорируется панелью, выполненной из тех же материалов, что и дверцы мебели. Однако если вы твёрдо решили, что холодильник и морозильник должны быть из серии «соло», можно поставить оба агрегата, оформленных в одном стиле, рядом. Навесив дверцу одного из них на левые петли, а другого на правые, вы получите своеобразную систему «side by side».

Внутреннее устройство отдельно стоящих шкафов и их встраиваемых собратьев больших различий не имеет. Обычно за дверцей расположены несколько выдвижных пластиковых ящиков, в каждом из которых удобно хранить различные виды замороженных продуктов. Современные производители предлагают как маленькие камеры, высота которых составляет всего 65 см, так и большие, достигающие двух метров в высоту. Количество ящиков и их объем выбирать, безусловно, только вам.
Класс морозильной камеры

А вот на что следует обратить особое внимание, так это на способность морозильника хранить продукты без потери их качества, то есть, на его класс. Как правило, эта характеристика обозначена на дверце в виде «звёздочек» или скорее даже «снежинок». Каждая соответствует температуре - 6° С, и посчитать максимальную температуру камеры можно по «снежинкам». С длительностью хранения несколько сложнее. Если знак «*» гарантирует, что ваши продукты будут в полной безопасности на протяжении 7 дней, то при «**» срок хранения увеличивается до 30 дней, при «***» до трех месяцев, а «****» с температурой, достигающей - 24° С, позволяет не беспокоиться о замороженных продуктах на протяжении полугода и даже дольше. Среди морозильников, предлагаемых производителями такого вида бытовой техники, наиболее распространены модели с максимальной температурой - 18° С.
Способ разморозки

Выбирая модель морозильной камеры, обратите внимание на то, какой способ разморозки предусмотрен производителем. Ручная разморозка потребует периодического отключения морозилки от сети, морозилка с автоматической системой No Frost в таких действиях не нуждается.
Дополнительные функции

Некоторые модели могу быть оборудованы угольными фильтрами для очистки воздуха внутри камеры. Эта дополнительная функция избавит ваш морозильный шкаф от необходимости периодического проветривания, но при этом в списке ваших расходов появится новая статья – сменные фильтры. Впрочем, покупать их нужно будет не слишком часто.

Очень удобны модели с системой поэтажного холода, где каждый бокс имеет собственный хладогенератор.

Довольно важной функцией является суперзаморозка, позволяющая быстро получить из воды лёд, из детских творожков мороженое, а из свежих овощей, фруктов или грибов – замороженные, но сохранившие при этом максимум витаминов полуфабрикаты.

Одним из распространенных элементов «начинки» современных морозильных шкафов являются аккумуляторы холода. Именно они при отключении техники от сети поддерживают нужную температуру камеры в течение суток.

Система световых индикаторов позволит вам в любой момент знать, в каком режиме работает морозильник, а звуковые сигналы оповестят о не закрытой вовремя дверце или о повышении температуры внутри камеры.

Подогрев двери по периметру предотвращает её примерзание к морозильной камере.

Возможность фиксирования ящиков в выдвинутом состоянии упростит загрузку морозильного шкафа или извлечение из него продуктов. Функция необязательная, но приятная, поскольку удерживать загруженные ящики довольно тяжело.

Блокировка клавиш электронного управления не позволит детям случайно сбить заданные настройки.

Пульт дистанционного управления оценят любители такого рода техники. Если в доме практикуется дистанционное управление техникой, бытовыми приборами и даже освещением, ещё один пульт лишним не будет.
Класс энергопотребления

И, наконец, немного об экономии. Речь пойдет о классе энергопотребления. А маркируется он латинскими буквами, причем, градация идёт не по привычной схеме «класс А – самый лучший», а наоборот: морозильник с классом энергопотребления Е экономичнее, чем модель с теми же функциями класса С.
Как определиться с брендом

Вопрос и простой и сложный одновременно. С одной стороны, производителей морозильных камер довольно много, с другой – хочется выбрать действительно качественную модель от компании, чей опыт производства исчисляется не годами, а хотя бы десятилетиями. Среди них такие известные бренды, как Bosch, Siemens, Miele, Liebherr, Kuppersbusch. Если у вас уже есть холодильник какой-то фирмы, и он вам нравится, вы можете подобрать и морозильную камеру того же производителя и выполненную в том же стиле и той же цветовой гамме.

Наличие сервисного центра – это вопрос вашего же душевного спокойствия. И чем крупнее и известнее производитель бытовой техники, тем больше вероятность, что такой центр есть в вашем городе.
Срок службы и гарантии

Срок службы современных морозильных камер при условии соблюдения всех правил эксплуатации составляет от 10 до 15 лет, а отдельные производители, например, Miele, заявляют о более длительном времени работы. Гарантия на морозильное оборудование довольно скромная – от 1 до 2 лет, но опыт показывает, что если техника проходит испытание этим сроком, то в дальнейшем проблем с ней не бывает.

http://www.tn220.ru

_________________

http://remontrostov.3dn.ru/ ремонт промышленного оборудования в Ростове-на-Дону
http://donserviis.3dn.ru/ ремонт бытовой техники в Ростове-на-Дону
http://archery161.ru Продажа луков и арбалетов, обучение стрельбе из лука и арбалета в Ростове-на-Дону
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по ремонту бытовой техники и промышленного оборудования. -> Покупка холодильного оборудования Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS